【解決】「LINE」で相手のストーリーを非表示/非公開できない場合の対処設定方法

公開 Line ストーリー 非

🤔 公開範囲の設定は、「友だちごとに公開/非公開を個別に設定する方法」と「公開/非公開にする友だちリストを作成する方法」の2種類があります。 しかし、設定によっては 逆に自分のタイムラインへの投稿が知らない他人に見えてしまうこともあるので注意が必要です。 投稿から24時間経過するとどうなる? 投稿から24時間が経過すると、投稿者以外のユーザーはそのストーリーを閲覧することができなくなります。

これでもし自分のIDを知られてしまっても他人がID検索からあなたを友達追加することはできなくなります。

タイムラインに出るの?消し方・見方・保存の仕方や既読・非表示・公開設定などラインのストーリーのやり方まとめ【LINE】

公開 Line ストーリー 非

⚒ 同意するをタップします。 それぞれ設定しましょう。

19
「端末に保存」をタップすると、ストーリーの内容を画像ファイルで保存することができます。

LINE『ストーリー』の基本的な使い方-閲覧履歴(足あと)機能や投稿削除、スタンプ・公開範囲など徹底解説!

公開 Line ストーリー 非

🤜 ちなみには見ても相手にはわかりませんよ。

3
「タイムライン通知」画面で[すべての通知]をオンにすれば、ストーリーが投稿されたときに通知が届くようになります(タイムライン投稿の通知と共通の設定です)。

LINE『ストーリー』の基本的な使い方-閲覧履歴(足あと)機能や投稿削除、スタンプ・公開範囲など徹底解説!

公開 Line ストーリー 非

⚑ また、「スタンプマーク」を長押しするとスタンプの種類を選べるので状況に応じて使い分けましょう。 いいねは誰が送ったのかわかる なお、いいねに関してはマイストーリーに保存されたあとも履歴の確認が可能です。

20
この方法については下記の記事を参考にすると良いでしょう。

【LINE】タイムラインの公開範囲を非公開設定にする方法!

公開 Line ストーリー 非

♥ 公開範囲を全体公開にしたからといってすぐに他人に投稿を見られてしまうわけではありません。 画面中央をタップすることでキーボードが表示され入力を行うことができます。

19
通常のBGMに設定をタップ。 カメラ切り替え:前後のカメラを切り替える• 投稿したストーリーを削除・端末に保存する 自分が投稿したストーリーについては、削除や端末への保存が可能です。

LINE「ストーリー機能」の使い方は? 削除方法や公開設定など詳しくご紹介!

公開 Line ストーリー 非

🤟 しかし、投稿しているユーザーが公開設定を 「全体」に変更すると、友達以外の人にも投稿が配信されます。 右下の送信をタップしたら投稿完了です。

19
この記事ではLINEのタイムライン投稿を非公開設定にする方法を紹介しています。

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

公開 Line ストーリー 非

🤛 自分のタイムラインを非公開にしても友達にバレることはありません。 不具合など アップデートしても利用できない場合は、LINEアプリの再起動、スマホの再起動をお試しください。 ストーリーの足跡を確認する方法 ストーリーの左下に閲覧数が表示されているので、[閲覧]をタップしましょう。

0より対応しています。 ストーリー投稿を見に行けるところ• タイムラインの公開範囲とは? タイムラインの公開範囲とは、自分の投稿したタイムラインを誰まで見せても良いかという設定です。